Воскресенье, 02.02.2025, 18:50
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Отчеты по поездкам

2012.10.14 Город декораций

Про это место мне рассказывали где-то еще больше года назад. Нашел я его по фоткам на яндексе. А уже потом узнал, что есть виртуальный тайник Кино-город [VI/9873] 

По легенде место когда-то отстроили для снятия кинофильма про дикий запад. Потом декорации остались и его стали сдавать туристам. Вход 150 рублей с носа.
Судя по комментариям у геокешеров, там даже водят экскурсии. 

Честно говоря (можно подумать обычно я вру), в это место порываюсь попасть уже который месяц. Но как-то не удавалось найти компанию. То заболеет, то не в городе, то еще какие-то сложности, то "я спать хочу".
В итоге компания была найдена и Бегемот был собран (скорее рюкзак с оборудованием) в путь. 

Плюс так как там размещен виртуальный тайник с кодом 9873 (именно так они проходят в моих нафигационных приборах), то у поездки сразу появилась цель.
Предстояло найти: Склеп, Церковь, Таверну и Тюрьму.

Нет дороги
Ехать как я понял туда лучше всего по Ленинградке. Но мы порулили по навителу на координату включив «короткие дороги» по Пятницкому шоссе. Т.к. в планах было весело покататься, то включили и "грунтовые дороги". 

Главный косяк навитела в том, что он не умеет так шикарно строить короткие маршруты как iGO. Всегда или к кому во двор или в палатку или в какую-нибудь канаву заведет.
По хорошему, с навителом нужно внимательно следить куда он тебя, зараза такая, ведет.

Почему езжу в итоге по навителу? Потому, что частая смены файла с точками в iGo вышибает вообще все точки в iGo. А ремонт это какой-то непонятный танец с бубном, ни как не запомню порядок шаманских действий.
Плюс навител на порядок лучше знает дороги. 

В итоге, когда стали подбираться все ближе, в деревне Лугинино попали в классическую историю с камнем еще из сказок. Ну с учетом местной действительности.
Прямо пойдешь - упрешься в стройку с экскаватором, мягкий размытый грунт. Перспектива утонуть по стекла не радовала. Но уж очень хотелось – «вон и экскаватор стоит, если че откопает».
Налево пойдешь - будет поле и мужик с коровой и ни одного выезда. Кругом траншеи. 
Направо пойдешь - застрянешь.

Застрял 
В итоге, облазив почти все ближайшие тропы, застряли на "правом" варианте. :) Сели очень просто мягка раскисшая дорога, по которой Бегемот заскользил, бочком бочком и прискользил в аккуратные 4 лунки. Ни блокировки, ни понижайки не помогали. Хорошо хоть колеса уже зимние. 

Сидя в вгрязеке мы прикидывали что можно было бы сделать: можно было бы копать, искать доски, сдуваться, сбегать за другим жипом… но до финального «забега за трактором» мы так и не добрались. Потому что, если машина хотя бы дергается, значит ее можно вытащить. Так и произошло. Выбраться смог только задом и весь в грязи.

До мойки теперь придется ездить вот так:

Как потом выяснили у аборигенов, их порядком достали ездящие грузовики и они все перекопали, чтобы все машины шли в объезд. Зато теперь там тихо и ни какой движухи практически. 
Удалось втереться в доверие и в одном месте нам даже показали нычку – как выбраться на поле, но она подходит только для квадов и коротких джипов вроде Jimny, Бегемот оказался слишком длинным, был риск оставить пороги.

Проезд искали не мы одни. По дороге попалась нексия с двумя азиатами. Все как положено – пилот и штурман с айпадом. Спрашивали нас как проехать. Показав на Бегемота объяснил что ни как. И нексия сразу пошла на разворот.

Очень переживали, что не взяли «малышей» за компанию. В тех лужах, у них счастье было бы полным. 

Город
Город оказался забавным. При виде его у нас сразу растянулась улыбка от уха до уха, как у детей. А штурман начал усиленно соображать какой наряд лучше и какую фотосессию тут можно замутить. 

На входе выдали билетики.
Выяснилось, что называется это все «Пилигрим Порто» 

А еще если ты пришел с большим фотоаппаратом, то могут быть вопросы.

На территории много разных домиков. 

В часть из них можно зайти. Как, например, в туже тюрьму или салун. 

А часть действительно просто декорации, достаточно заглянуть с другой стороны.

Декорации в основном деревянные. Сделаны достаточно сносно т.е. не совсем картонные, в них можно ходить, но конструкции все же хлипкие.

Как раз салун, он же склеп. Ну и дерево с ленточками, свадьбы там встречаются достаточно часто.

Внутри даже есть барная стойка и столы.

С другой стороны здания центральная площадь и рынок.

Не забыли и про место казней. 
Провинившегося штурмана можно например повесить (ну или просто повесить для профилактики):

Приходится правда ноги подгибать, а то не повесится, но это уже детали.
Группа сочувствующих активно подсказывала:
- И язык высуни!!

Ну или просто посадить в колодки, эм в воспитательных целях:

В такой штуке очень удобно.. ну.. отшлепать например, если чё.

Естественно в городке есть своя пристать и порт. 

Правда без воды. Но трудности не должны пугать пиратов или других настоящих героев.

Есть замечательная башенка откуда можно спасать прынцессу.

Удобно, что выглядит как настоящая. Лезть далеко не нужно. Ну а если принцесса спрыгнет, то не успеет набрать критической и убойной скорости как для коня, так и для рыцаря и даже доспех не обдерет.

Отдельная достопримечательность корабль! Практически парусник.


(наряд конечно у невесты... определенно по погоде, жених ее простудить что ли решил чтобы на контрацептивах экономить?!?)

Как видно принцесса в белом уже на борту! Осталось закрыть вход. Налить воды. Ну и можно устраивать морской бой и захват корабля. Жениха за борт, на корм рыбам т.е. кошкам видел там парочку, а рыбы там нет. Если к рыбам не попадет, то шлепнется не больно - высота не такая уж и большая. 

Перед входом в корабль есть предостерегающая надпись. 

Штурвал кстати работает, крутится. Но только сам штурвал.


(интересно хоть кто-нибудь в итоге догадается, что корабль плывет в другую сторону)

Но как видно корабль приплыл и уже давно, даже лес успел вырасти.

Издалека, это все выглядит так

Далее ждала другая точка. Правда по дороге пришлось поплутать из-за Навитела. Ездить по нему по короткой с грунтом без приключений – крайне затруднительно.

Другие точки
По дороге наткнулись на Т-34 именно Т-34, а не Т-34-85. 
Редко именно 34ка попадается на постаментах.

В Химках заехали в парк. На одной из БМП, там есть миникапсула, где можно отписаться, что мы тут были. Но точку палить не стали т.к. много народу. Сняли азимут с 37мм зенитки на С-75 и на этом приключения закончились.

Итого
Накатались. Нагулялись. Застряли. Довольные.
Осталось отмыть Бегемота.:) 
ЗЫ: ни одного тайника не зачли...

Категория: Отчеты по поездкам | Добавил: mad-slonik (14.10.2012) | Автор: madslon
Просмотров: 394 | Теги: отчет, блог, город-призрак, пвд | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: